oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Уши Москвы

Почему я думаю, что за убийством Гиви (командира группы боевиков в ДНР) стоит Москва.

1. В последнее время произошло запредельно большое число терактов, убийств и странных смертей лидеров ДНР и ЛНР. Особенно имеющих отношение к силовому и экономическому блоку (т.е. к оружию и к деньгам).

2. При всем уважении к Украине, у нее нет спецслужб уровня Израиля, способных устранять оппонентов так эффективно, да еще и за такое короткое время. За такое время даже Израиль бы с такой задачей не справился. Убивали, скорее всего, свои.

3. Некоторые из ныне убитых и в интервью и даже в видео в интернете прямо говорили о растущей угрозе своей жизни. И в этой угрозе они винили не Киев, а своих.

4. У Москвы есть интерес в а) создании более контролируемой ситуации в ДНР и ЛНР без бандформирований, анархии и самоуправства б) устранении тех, кто слишком много знает и заодно слишком много говорит

5. Большая часть из череды смертей произошла и вовсе на территории России. А некоторые из смертей (например, после выпитого чая или кофе) слишком похожи на эпизоды, случавшиеся ранее с независимыми журналистами, оппозиционными политиками, правозащитниками в России.

6. Есть и моральный аспект. Сторона, не постеснявшаяся развязать войну против украинцев, так ли уж постесняется развязать войну и против русских однополчан?

Я понимаю, что для многих ненавистна война. И понимаю, как много бед она принесла. И слышу даже радость в комментариях о том, что вот тот погиб или тот погиб. Не думаю, что надо радоваться. Ибо теперь в политическую жизнь России слишком сильно и слишком рядом проникает запредельная планка насилия. Замечу, что в политическую жизнь не только России, но и сопредельных стран. Москва за эти годы чрезмерно многих научила убивать по политическим мотивам или «по заданию партии». Этот джинн может выползти из бутылки и ударить по каждому.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: Украина, блог, война, реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments