oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Доктор Лиза. По соображениям совести

Доктор Лиза шла туда, куда не шли из-за брезгливости и страха. И помогала тем, кому помощь некому было оказать. Кормить и лечить бомжей на вокзалах. Создавать хосписы для безнадежно больных. Спасать детей из войны.

Ее «Справедливая помощь» много натерпелась от властей в прошлом. В последнее время власти наоборот обратили внимание на фонд Доктора Лизы и теперь уже пришлось терпеть много несправедливого от завистников и от тех, кто не понимает, что же делает врач на войне. Она ничье место не занимала. Просто была на передовой людского равнодушия. Кому нужны были бомжи? Все равно ведь они опустились на дно. Кому было дело до смертельно больных? Все равно ведь умрут. Кому дело до детей на войне? Сперва довоюем и проверим, в ту ли сторону тащили раненых. Не врачи начинают войны, но врачам приходится спасать людей от последствий этих войн.

Она смогла бы сделать куда больше, если бы ей в прошлом не мешали власти своими законами против НКО, проверками, закрытиями, прессингом. Она смогла бы сделать куда больше в России, если бы Россия не начала кучу новых войн, умножив число нуждающихся в помощи. Есть люди, которые по соображениям совести идут в самое сердце зла, чтобы свою жизнь отдать за доброе дело. И вот теперь Лиза Глинка стала таким человеком.

Хочу и вот что сказать. Ей много И НЕСПРАВЕДЛИВО раздавалось упреков за то, что в последнее время всякие уродцы, начинающие войны, мучающие людей в тюрьмах, закрывающие НКО, любили фоткаться рядом с Глинкой, любили иметь причастность к тому, что делал ее фонд. Лиза просто помогала тем, кому нужна была помощь. Она не озиралась на политиков и на политику. Она бы помогала с помощью властей или без их помощи. Если она видела, что есть ребенок, взрослый, кому она могла бы помочь, кого могла бы вылечить — она бы это делала. И своей настойчивостью, своими делами она заставляла даже властных монстров хотя бы иногда проявлять сочувствие к тем, кто в нужде. Теперь человека, который своей любовью взывал к доброте, нет.

Доктор Лиза хороший человек и мой товарищ, которого я знал и которого не забуду.

 

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: блог, социальное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments