oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Интервью с IT-разработчиком Зенит-Арены

Все наверное в курсе ситуации с Зенит-Ареной. Приехали международные футбольные функционеры и обнаружили, что поле пружинит не так и вообще все на нем не так. Посыпалась критика на строителей этого уникального сооружения. Но после этого поистине сенсационного интервью, я надеюсь, критики замолкнут. Я не могу раскрыть личность человека, обратившегося ко мне, однако все, что он говорит, подтвердили независимые спортивные эксперты, к которым я обратился.

– Добрый день. Вы согласились на анонимное интервью. Расскажите читателям моего блога, кто вы и к чему такая секретность?

Скажем так, я участник секретного IT-проекта “Честная победа”. Наша задача – победа российской сборной по футболу на грядущем чемпионате мира, который будет проходить в России.  Секретность данного проекта вынуждает меня скрывать свое имя.

– Простите, но вы всерьез верите в победу нашей сборной? Как?

– Все помнят скандал с олимпиадой в Сочи, с этим допингом. Политическое руководство собрало лучший пул IT-экспертов и поставило перед нами задачу – победа футбольной сборной России без допинга.

– Подробнее, если можно.

– Хорошо. Помните скандал с “Зенит-Ареной”? Дилетанты подняли шум, мол столько вбухали в спортивное сооружение, а оно еще не готово. Вы все ничего не понимаете. Арена ровно так и была задумана – чтобы наши игроки двигались быстрее, прыгали выше, мяч попадал точнее. Представьте, что под полем расположена уникальная система “Честная победа”, которая помогает игрокам быть быстрее соперников, выше их, двигаться динамичнее.

– Однако, если под всем полем такая система – все игроки будут двигаться быстрее и прыгать выше.

– Нет. Не все. Лишь те, внутри которых будет особый датчик, размещенный внутрь уполномоченным сотрудником ФСБ. Наше поле – высокоинженерный продукт, способный распознавать эти датчики. Поле подстраивается индивидуально под каждого игрока. Если по полю передвигается футболист не российской сборной – под ним обычное поле с обычными характеристиками. Если по полю бежит наш игрок – основа поля динамично изменяется и игрок имеет возможность совершать чудо-прыжки и экстра-рывки.

– Гениально!

– И, что важно – никакого допинга. Поэтому наш проект и называется “Честная победа”.

– Знаете, мне как-то даже сейчас стало стыдно, что я критиковал высокие затраты на “Зенит-Арену”.

– Очень надеюсь, что после этого интервью станет стыдно и всем другим критикам, не разобравшимся в ситуации.

– Что же, спасибо за интервью. Может быть в финале поделитесь какими-нибудь еще интересными проектами?

– Нет, они же секретные. Ну разве что мы начали работать над шахматной доской, передвигающей фигуры и над планкой высоты, притягивающей спортсмена. Может быть еще сделаем что-то для боксеров – самонаводящиеся перчатки, например.

– Прекрасно, что новые технологии приходят в большой спорт и делают применение допинга бессмысленным.

– Конечно. Поймите уже наконец, не так важно, можно ли на построенном стадионе проводить соревнования. Важно, что стадион построен, он красивый и он красиво стоит. Посмотрите, как красиво стоят спортивные сооружения в послеолимпийском Сочи. Так же украсит Петербург и “Зенит-Арена”.

Originally published at Олег Козырев / блог. You can comment here or there.

Tags: сатира, спорт, юмор
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments