oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

За что мы ненавидим карту Тройка

Все московские автобусные маршруты с сегодняшнего дня перешли на единый способ оплаты проезда.

В автобусах действуют все городские билеты и социальные карты. Транспорт, где принимают оплату только наличными, работает нелегально, предупреждали в столичном департаменте транспорта. Там добавили, что изменения затронули округа, за исключением так называемой «новой Москвы» и Зеленограда.

http://echo.msk.ru/news/1820340-echo.html


Это рано или поздно должно было случиться. Отмену маршруток дептрансовские маньяки лоббировали уже давно, в т.ч. немало поспособствовали наезду на маршрутки горе-теоретики из Горпроектов, доказывающих, что троллейбус с 20 местами для пассажиров занимает в городе меньше места, чем маршрутка с 18 местами.

До этого те же маньяки с теми же горе-теоретиками описывали, как прекрасна карта Тройка и как необходимо отменить продажу одноразового проезда в транспорте. Их усилиями в Москве проезд на транспорте подорожал до 50 рублей - ровно столько стоит покупка одной поездки в автобусе-трамвае-троллейбусе.

Но чем же плоха карта Тройка? Казалось бы - бери и пользуйся и экономь.

Давайте перечислим, за что мы ненавидим карту Тройка.

1. В ней нельзя проверить баланс.
Онлайн кабинета нет в принципе. Онлайн-приложения нет в принципе.
В ограниченном ряде случаев владельцы телефонов с NFC и только они могут узнать, сколько у них средств на Тройке. Но это отдельная веселая история, о которой в следующем пункте.

2. Тройку нельзя пополнить онлайн
Еще раз. КАРТУ. ТРОЙКА. НЕЛЬЗЯ. ПОПОЛНИТЬ. ОНЛАЙН
Схема следующая - у вас есть мобильное приложение банка и вы допустим решили пополнить карту Тройка. Кидаете денег и...

...и не можете войти по карте ни в троллейбус, ни в автобус, ни в трамвай - никуда.

После онлайн-пополнения вы должны ДОТОПАТЬ НОЖКАМИ до метро. И ТОЛЬКО ДО МЕТРО. Там добрести к желтому терминалу и, нажав на несколько кнопок АКТИВИРОВАТЬ ваши деньги. И только после этого вы сможете попасть и общественный транспорт.

И этот мерзкий сервис под названием Тройка - активно внедряется в Москве и теперь, как мы видим из новости, становится обязательным для всех.

3. Оплата проезда в Тройке ДОРОЖЕ проезда на маршрутке
Проезд на маршрутках возле моего дома стоит 30 рублей. Проезд по карте Тройка на маршрутках мосгортранса с терминалами - 31 рубль.
Ау, что там с экономией!

При этом дептрансовско-горпроектовские теоретики давно и стабильно наезжают на маршрутки. Тогда как они
а) не обходятся бюджету ни копейки и наоборот лишь приносят в бюджет
б) перевозят больше пассажиров на стандартных маршрутах, чем большинство троллейбусов и автобусов
в) более маневренны и не создают пробок

Теперь союз бюджетного транспорта и монополиста-Тройки окончательно добил, похоже, идею развитого городского транспорта.

А вообще красиво получилось. Создали кучу платных парковок и стригут деньги с автомобилистов, мол, для пересадки их на общественный транспорт.
И тут же поднимают стоимость проезда на общественном транспорте и выдавливают с рынка частных конкурентов, создавая госмонополию на проезд.

Красота. У людей же куча денег, на что-то же они покупают пока еще хлеб. Значит можно у них забрать немного на проезд. Я бы понял. если бы давление на автомобилистов было вместе с облегчением проезда на общественном транспорте. Но давят со всех сторон. Задача, наверное, чтобы люди вообще в Москве не могли жить.

4. По карте Тройка не может пройти несколько человек
Привет, семьи с детьми. Этот беспредел вообще оставлю без комментариев. даже по бумажному билету можно пройти нескольким, а по современной карте тройка - фиг.

PS
самое смешное, что в Подмосковье есть аналог Тройки - Стрелка. И там онлайн пополнить карту не проблема. Но зачем Тройке меняться, если народ терпит и то, как все обстоит сейчас?

сравните сами
вот Стрелка:
http://strelkacard.ru/faq/

а вот Тройка:
http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/voprosy_po_karte_trojka/

Tags: Москва, транспорт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments