oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Как Pokemon GO изменит мир

Pokemon GO - не первая игрушка с дополненной реальностью. Но она первая, которая стала мегауспешной. Т.е. она доказала, что в дополненной гаджетами реальности можно зарабатывать деньги. Значит, скоро появятся и другие коммерческие проекты. А за ними подтянутся образовательные и прочие.

Для игр открываются хорошие перспективы. Представьте только себе вселенную Варкрафт, которую перенесли бы в наш мир. Игровики, подобно толкиенистам прошлых лет, бегали бы по паркам, выполняя очередные задания. Впрочем, такого рода игру конечно же выпустят и для толкиенистов.

Целая вселенная открывается для любителей истории. Вооружите туристов гаджетом с соответствующей игрой и вот он уже бредет не по современному городу, а по городу средневековому, или городу времен Римской империи. Здания, которые были снесены, могут вернуться на улицы хотя бы и через око гаджета.
Да почему только здания? Биологи (или скорее палеонтологи) могут воссоздавать животных, которые обитали в этих лесах, растения, которые раньше здесь были.

Модницы могли бы "носить" помимо обычного наряда еще и виртуальный - видимый лишь теми, кто с тобой в одном сообществе игровиков.

При будущем умении документалистов снимать окружающую действительность в формате 360 градусов, посетитель спортивных сооружений прошедшей олимпиады мог бы оказаться прямо посреди спортивных событий, которые были несколько или даже много лет назад.

Архитекторы могли бы вписывать будущие дома в реальный ландшафт. Да так, что клиент поймет, где и что и как будет стоять. И даже каким будет ремонт будущей квартиры. Надо ли говорить, что и риэлторы могли бы незастроенные участки полей рекламировать с помощью виртуальных домов, которые тут могли бы быть, если купят эту землю.

Ну и о моей любимой политике. Зачем писать политические программы, если можно было бы их показать? Есть политик, он создает желаемый образ города. Какие будут улицы, где будут деревья, какие будут детсады и парковки и где. Разумеется все это можно было бы посмотреть и с инфографикой - откуда деньги на это, сколько это будет стоить гражданам в плане налогов. И вот тебе соревнование не кубов уже, а видений. Тем более что с такой программы легче и спрашивать - вот что ты обещал, а вот что в реальности оказалось.

Малыши покемоны, возможно, подготовили изменения в мире, которых мы и представить еще не можем. Не будем их ругать и старчески корить тех, кто в эту игру вовлекся. Может быть, кое-что в нашей жизни станет лучше благодаря этой новой реальности.

Tags: игры, реплика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments