oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Допинговый скандал - политическая ответственность Путина

Впервые в истории отечественного спорта наши легкоатлеты могут не попасть на Олимпийские игры. И ладно бы из-за бойкота игр, как это было в советской истории. А банально из-за допингового скандала.

В допинговой истории главный вопрос это не то, принимали ли спортсмены допинг. К сожалению допинговые скандалы не редки в спорте во всем мире. Главный вопрос - роль государства в засорении отечественного спорта допингом. И в этом большом вопросе скрыто много маленьких. О роли спортивных чиновников. О том, был ли заказ государства на победы любой ценой. Было ли участие силовых структур в сокрытии допинг-проб. Не менее важный вопрос - что было со спортсменами, отказывавшимися принимать допинг - допускали ли их к соревнованиям, имели ли они шанс честно конкурировать со своими прокаченными коллегами, могли ли тренера, не культивирующие допинг, получить шанс реализовать себя в современном российском спорте.

По счастью мировой спорт состоит из спортивных федераций всех стран мира. Это создает конкуренцию, заставляющую федерации других стран стремиться к чистому спорту и уходить от коррупции, химии и зловредного вмешательства государства в спорт. По счастью есть еще независимые спортивные журналисты, умеющие расследовать такого рода нарушения. Иначе мы никогда бы и не узнали наверное о масштабе проблем в отечественном спорте.

Было бы правильно, если бы в России началось открытое публичное расследование о том, кто же и какими решениями угробил отечественный спорт. Было бы верно, чтобы все лица, причастные к уничтожению российского спорта, понесли политическую и уголовную ответственность.

Начало или не начало такого расследования - полная политическая ответственность Путина. Политик, ставивший себе в заслугу случившуюся олимпиаду в Сочи, должен взять ответственность и за олимпиаду в Рио.

Мы привыкли к развалу в экономике. Но там хотя бы долго все разваливали. Мы привыкли к заоблачной коррупции. Но ее рост с двухтысячных мы хотя бы видели по дворцам и особнякам. Мы привыкли к уродливой внутренней и внешней политике. Но тут хотя бы борьба за власть, амбиции и все такое.
А вот то, что еще серьезно изнутри разрушен и спорт - это что-то новенькое и хотелось бы объяснений. И отставок.
Tags: политика, спорт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments