oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Мое мнение о выборах в Барвихе и снятии кандидатов оппозиции

Мне лично жаль, что оппозиционеры снялись с выборов в Барвихе. И прежде всего потому, что оппозиции надо концептуально определиться - для чего она идет на выборы.

Если для агитации, разоблачений и постепенного прибавления сторонников - это хорошо. И тогда все ожидаемые препоны и фальсификации со стороны властей надо использовать в свою пользу для (см. выше) агитации, разоблачений и постепенного прибавления сторонников.

Если же есть цель победить на выборах в том смысле, что надеяться на их честность - то это странно в том смысле, что пиявки, противостоящие российскому народу, вообще не настроены на мой взгляд отдавать власть никогда и никаким образом и уж точно не через выборы. И если для (см. выше) агитации, разоблачений и прибавления сторонников и есть смысл идти на выборы, как на лучшую из возможных арен для этих целей, то в чем смысл снятия с выборов - не понимаю. Это не служит ни одной из действительно важных целей.

Если представим себе, что избиратель услышал (см. выше) агитацию, разоблачения и захотел стать сторонником, проголосовав хотя бы из чувства протеста против таких фальсификаций - мы им получается не дали шанса поставить эту протестную галочку. Нет в политике чувства сильнее украденного голоса. За такие вещи народ вообще-то на улицы частенько выходит. Мы не дали людям всерьез ощутить, насколько много у них у крали, не помогли это сделать видимым. И значит не использовали выборы для агитации и пропаганды в одном конкретном месте планеты под названием Барвиха.

Наконец, это вообще сильно демотивирующая штука - невнятность критериев снятия кандидатов оппозиции. Вот скажите, как сторонникам поддерживать тех, кто идет на выборы, если они будут сниматься после каждого грозового дождя или каждого упырства циковцев? Давайте уж как-то определимся. И без того в оппозиции не все поддерживают идею участия в выборах, а тут такой демотиватор из в общем-то самой правильной оппозиционной части. Друзья, вы не правы на мой взгляд.

В общем, если у нас история про агитацию и усиление оппозиции - мне кажется тут все будут помогать. А если про то, что упыри должны перестать быть упырями - не, это от выборов не зависит, давайте будем реалистами. Где-то авторитаризм конечно даст слабину, там или сям допустит до выборов и там или сям победить удастся и это тоже все будет на руку и в общую копилку. Но не надо сниматься с выборов, плиз, только из-за вбросов. Фиксируйте их, протестуйте и отказывайтесь признавать итоги. Не входите по итогам в думы и т.п Но дайте людям поставить галочку, чтобы средь бела дня у них из-под носа темные силы ее, светлую и прекрасную, утащили, а обворованные почувствовали бы горечь и пришли к нам в помощь в делах наших оппозиционных.

Мы все люди взрослые и не считаем эти выборы выборами уже давным-давно, с самых первых запретов агитации кандидатов, роспуска партий, снятия кандидатов и уголовных дел против них. На что мы надеемся? На эффективное использование выборов для пропаганды добра. Мне кажется, снятие с выборов это ошибка и пропаганде добра не служит. И вот что теперь делать с кандидатами оппозиционными на других выборах? А ну как и они с выборов рванут? Теперь получается с каждого кандидата придется брать обещание и объявление полного списка условий его снятия с выборов типа "обещаю не сниматься с выборов ни при каких обстоятельствах, но если Памфилова будет по участкам с огнеметом бегать - то снимусь".

PS
Силовое и уголовное давление - понятная причина снятия, т.к. эти "выборы" не стоят здоровья хороших людей (если только это было причиной)

Tags: выборы, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments