oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Митинг за спасение Тимирязевки (видео, фото)

Кажется, вся Тимирязевка (преподаватели, аспиранты и студенты) вышла на митинг в защиту опытных полей. Напомню, по коррупционно выглядящему решению властей научные поля самого крутого сельхозвуза страны решили застроить домами. Поддержать протестующий ВУЗ пришли жители соседних районов, экологи, выпускники.



Не обошлось без плакатов со знаменитыми сахарной и кормовой свеклой.


ВУЗ государственный, поэтому протест аккуратно старался избегать политических лозунгов (впрочем, на сцену допустили представителей КПРФ). Но ярких выступлений было очень много. Вот видео с краткой выжимкой из выступлений.

https://youtu.be/20_HezYitDg

В истории с опытными полями весьма неприглядно выглядит роль ректора Московской сельхозакадемии. Выступление ректора было слегка угрожающим, однако после этого выступления неожиданно для ректора студенты начали задавать вопросы, чтобы уточнить позицию ректора. Посмотрите это видео.


https://youtu.be/tIWJbwWj25k

Чуть позже выложу полное видео митинга. Очень советую посмотреть. Многие выступления ученых хорошо показывают суть проблемы.








Вроде бы пошли новости, что власти откатывают назад и обещают подумать. Но мы знаем эти думы. Нужно просто уйти с территории Тимирязевки и все.




Да еще, если уж пошло такое дело, неплохо бы вернуть ВУЗу отобранные у него в прошлые годы учебные хозяйства, которые тоже отнимали под разные обещания. А самой Тимирязевке дополнительно есть смысл придать статус охраняемой природной территории и музейного комплекса (где, кстати, есть смысл проводить экскурсии для туристов и москвичей).











Порадовало отношение студентов. Но ведь и преподаватели, ученые не стоят в стороне. Это вообще круто.


Желаю удачи Тимирязевке. Я здесь учился и понимаю, насколько в реальности важна эта тема. Тот случай, когда с отъемом полей реально придется закрывать ВУЗ, ибо как научишь агронома, почвоведа, селекционера без земли? В чем проблема стройку унести из Москвы? Почвы ведь не перенесешь. Столетние опыты не перенесешь, селекционные сады и поля не перенесешь.

Тимирязевка - жемчужина нашей науки, равно это и прекрасная достопримечательность города, которую можно показывать гостям, плюс это музей под открытым небом. Надеюсь, спасем Тимирязевку.







upd
полное видео митинга в Тимирязевке

https://youtu.be/qPhqbNNZpco
Tags: ТСХА, видео, новости, политика, репортаж, фото, экология
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments