oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

пользователям гаджетов не комфортно от персонализации и синхронизации

Популярность мессенджеров с шифрованием показывает, что пользователи устали от бесконечной персонализации и синхронизации всего со всем. Попытки гигантов IT-индустрии персонализировать все и вся все больше утомляет людей и заставляет их нервничать.

Мы не понимаем, какие данные о нас и куда передаются. Мы видим, что под нас меняют поиск и иногда поиск выдает не то, что мы хотим видеть и не то, что мы ищем в новой ситуации. Мы встречаем приветствие на сайтах, которые как мы думали не должны были нас "узнать".

Равно и с синхронизацией. Любое самое паршивое приложение просит о нас по максимуму данных и обещает все сохранить в своем облаке. Мы должны прилагать серьезные усилия, чтобы сортировать личные фото от публичных, а часть сервисов в принципе даже не пытается это делать и все фигачит в полупубличные облака, откуда все синхронизируется на гаджеты ко всем нашим домашним устройствам от компьютера до телевизора.

Технологии лукаво называют это "вы же сами согласились", но на практике не слишком стремятся дать нам выбор.

Наевшиеся публичности пользователи теперь хотят большего контроля над тем, что может увидеть или прочитать посторонний. С этим связан рост защищенных мессенджеров, анонимайзеров, "простых" браузеров без обилия встроенных расширений.

Уже хочется доверять свое облако не всем подряд, а тому, кому ты веришь. Шифрование не всем подряд и тому, у кого, как ты считаешь, лучшая репутация. Интернет конечно сделал нашу жизнь прозрачнее. Но и не нужно тогда удивляться, что появился спрос на шторы.

Tags: интернет, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments