oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

чем удивителен протест в ТСХА

Потрясает, насколько едины в протесте против уничтожения тимирязевских опытных полей и студенты и преподаватели ВУЗа. Но еще больше удивляет, что это вовсе не протестный ВУЗ. Это не какой-нибудь периодически протестующий журфак МГУ. Тимирязевка по сути одно из самых консервативных заведений страны, причем именно в политическом смысле.

Стародубцев из ГКЧП был полностью поддержан в Тимирязевке. Позже Руцкой из ГКЧП-2 приезжал в Тимирязевку на встречи со студентами. Т.к. это такой вполне себе консервативный ВУЗ, совсем не либеральный по взглядам.

Чтобы расшевелить здешних обитателей надо было покуситься на главное, на святое - на сельскохозяйственные земли, на науку. В ТСХА, чтобы вы понимали, не просто учат студентов и не просто проводят разного рода сельскохозяйственные опыты. Здесь издают сельскохозяйственную литературу, здесь пишут книги, учебники для агрономов и сельхозспециалистов всей страны.

Можно быть не сильно довольным нашим сельским хозяйством (но как оно может быть на подъеме при такой политике и экономике во всем остальном?), но поймите, в каждом хозяйстве должен быть агроном, зоотехник. В каждом - и их обучают в этом ВУЗе (ну плюс в нескольких вузах региональных тоже).

Посмотрите шикарные видео со встречи в Тимирязевке с замминистром сельского хозяйства.


https://youtu.be/qcNIYXAaCIU


https://youtu.be/gDwlLO5T78M




Tags: ТСХА, видео, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment