oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

чем удивителен протест в ТСХА

Потрясает, насколько едины в протесте против уничтожения тимирязевских опытных полей и студенты и преподаватели ВУЗа. Но еще больше удивляет, что это вовсе не протестный ВУЗ. Это не какой-нибудь периодически протестующий журфак МГУ. Тимирязевка по сути одно из самых консервативных заведений страны, причем именно в политическом смысле.

Стародубцев из ГКЧП был полностью поддержан в Тимирязевке. Позже Руцкой из ГКЧП-2 приезжал в Тимирязевку на встречи со студентами. Т.к. это такой вполне себе консервативный ВУЗ, совсем не либеральный по взглядам.

Чтобы расшевелить здешних обитателей надо было покуситься на главное, на святое - на сельскохозяйственные земли, на науку. В ТСХА, чтобы вы понимали, не просто учат студентов и не просто проводят разного рода сельскохозяйственные опыты. Здесь издают сельскохозяйственную литературу, здесь пишут книги, учебники для агрономов и сельхозспециалистов всей страны.

Можно быть не сильно довольным нашим сельским хозяйством (но как оно может быть на подъеме при такой политике и экономике во всем остальном?), но поймите, в каждом хозяйстве должен быть агроном, зоотехник. В каждом - и их обучают в этом ВУЗе (ну плюс в нескольких вузах региональных тоже).

Посмотрите шикарные видео со встречи в Тимирязевке с замминистром сельского хозяйства.


https://youtu.be/qcNIYXAaCIU


https://youtu.be/gDwlLO5T78M




Tags: ТСХА, видео, наука
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment