oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Даже если вы не верите в выборы - праймериз-то поддержите

Это мотивирующий пост. Написал его не по чьей-то просьбе, а по личным убеждениям.

Вот есть сайт "Волна перемен":
https://volna.parnasparty.ru/

Там выдвигаются кандидаты от Демократической коалиции, сформированной к этим выборам на базе партии ПАРНАС. Что очень важно - там же регистрируются и избиратели - т.е. все мы. Из всех кандидатов мы сможем выбрать лучших.

И вот что очень важно. Кто-то из нас может верить в то, что независимых кандидатов пустят на выборы, кто-то может не верить. Кто-то может поверить в то, что кремлевский ЦИК даст победить независимым кандидатам, кто-то может не верить. Наконец, кому-то может нравиться Демократическая коалиция, а кому-то нет.

Но что точно всем в принципе не может не нравиться - это праймериз. Сама возможность выбирать, кто будет во главе списка кандидатов от партии - это правильно. Демкоалиция - единственная, кто проводит праймериз в таком формате, когда реально может любой сторонник демократических взглядов зарегистрироваться на сайте и выбрать своего кандидата.

Даже если вам нравятся почему-то коммунисты. Или вы яблочник. Или вы так уж сложилось попали к Титову. Даже вы заинтересованы, чтобы ваши собственные партии проводили праймериз, чтобы в ваших собственных партиях появилась открытость и соревновательность. А чтобы это случилось - нужно поддерживать те партии, которые сейчас проводят наиболее открытые праймериз.

Именно по результатам этих выборов будет сформирован список кандидатов. На регистрацию избирателей осталось меньше месяца - поторопитесь.

Какой смысл быть сторонником демократии и не принимать участия в демократических процедурах?

Tags: выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments