oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Даже если вы не верите в выборы - праймериз-то поддержите

Это мотивирующий пост. Написал его не по чьей-то просьбе, а по личным убеждениям.

Вот есть сайт "Волна перемен":
https://volna.parnasparty.ru/

Там выдвигаются кандидаты от Демократической коалиции, сформированной к этим выборам на базе партии ПАРНАС. Что очень важно - там же регистрируются и избиратели - т.е. все мы. Из всех кандидатов мы сможем выбрать лучших.

И вот что очень важно. Кто-то из нас может верить в то, что независимых кандидатов пустят на выборы, кто-то может не верить. Кто-то может поверить в то, что кремлевский ЦИК даст победить независимым кандидатам, кто-то может не верить. Наконец, кому-то может нравиться Демократическая коалиция, а кому-то нет.

Но что точно всем в принципе не может не нравиться - это праймериз. Сама возможность выбирать, кто будет во главе списка кандидатов от партии - это правильно. Демкоалиция - единственная, кто проводит праймериз в таком формате, когда реально может любой сторонник демократических взглядов зарегистрироваться на сайте и выбрать своего кандидата.

Даже если вам нравятся почему-то коммунисты. Или вы яблочник. Или вы так уж сложилось попали к Титову. Даже вы заинтересованы, чтобы ваши собственные партии проводили праймериз, чтобы в ваших собственных партиях появилась открытость и соревновательность. А чтобы это случилось - нужно поддерживать те партии, которые сейчас проводят наиболее открытые праймериз.

Именно по результатам этих выборов будет сформирован список кандидатов. На регистрацию избирателей осталось меньше месяца - поторопитесь.

Какой смысл быть сторонником демократии и не принимать участия в демократических процедурах?

Tags: выборы, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments