oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

О чем должны были сообщить СМИ

Из-за молчания центральных телеканалов о террористке, убившей ребенка и разгуливавшей почти час по Москве, угрожая прохожим, развернулась дискуссия. Мол, не о всем нужно сообщать в СМИ. А я скажу, о чем обязаны были сообщить все ведущие СМИ.

1. СМИ обязаны были сказать, что в районе метро (указать район) разгуливает странная женщина, могущая представлять опасность. О том, что она представляет опасность, мы судим по испуганным полицейским, прячущимся по углам. Поэтому, дорогие москвичи, на всякий случай, избегайте метро такого-то, улицы такой-то.

2. СМИ обязаны были взять комментарии у всех полицейских, ныкавшихся весь этот час за углами и по канавам. равно следовало взять комментарии у руководства спецслужб и у руководства МВД. Например, почему полицейские бегают по углам и НИКАК не предупреждают простых прохожих, проходящих мимо (как минимум потенциально) террористки. Если полиция осознавала опасность, исходящую от женщины, почему она немедленно не приняла меры по эвакуации людей.
Предположим, полиция подозревала пояс шахида на ней, тогда тем более всех граждан надо оттащить было от того места на сотни метров. Мы же на видео видим полицейских, все понимающих и прячущихся в канавы и ничего не подозревающих прохожих, идущих мимо.
Так что да, СМИ обязаны дать новость об этих полицейских и от имени граждан задать вопрос - нормально ли такое поведение полицейских и почему они не обеспечили безопасность людей?

3. И вот да, в третью очередь СМИ могли бы рассказать подробности этой криминальной драмы, потому что и само преступление более чем вызывающее и демонстративное и потому, что само оно носило признаки теракта - по поведению женщины-убийцы.

Вот почему СМИ не должны молчать в подобных случаях.

Tags: СМИ
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments