oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Россия может ввести Безусловный основной расход для всех граждан страны

Швейцария, Финляндия, Кремниевая долина - те регионы мира, где для граждан будут вводить политику безусловного основного дохода. Фиксированной суммы, которую будут получаться граждане. Конечно, звучит немного странно и не ясно, почему бы государству просто на эту же сумму не снизить налоги, ну да ладно.

Мне кажется, было бы правильно, если бы Россия ввела Безусловный основной расход - это социальная концепция, в рамках которой государство регулярно отбирает у граждан определенную фиксированную сумму денег, не зависимо от того, кем они работают и работают ли вообще, платят ли налоги или не платят. Безусловный основной расход мог бы стать прозрачной и контролируемой системой сбора коррупционных денег чиновниками. Они ж все равно воруют, они ж все равно отнимают у нас деньги. Так вот - было бы справедливо, если бы эта сумма была фиксированной, собиралась со всех нас ежемесячно, чтобы мы все знали, сколько у нас отбирает коррупция.

Было бы справедливо, если бы чиновники отчитывались перед нами, на что пошли наши деньги, чтобы мы могли порадоваться за новый дворец, новую яхту или новый автомобиль. А то чиновник радуется один своему счастью приобретения и никак не дает насладиться нам счастьем потери.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments