oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Впервые в современной истории России после Путина точно будет лучше

Путин мог уйти из власти на пике нефтяного изобилия, захлестнувшего страну. Но он почему-то предпочел править вплоть до сегодняшней ямы, в которую сваливается Россия. Кто знает, как отнеслись бы люди к тем, кто пришел бы на смену Путина чуть раньше. Может быть все косяки в устройстве экономики и страны зачел бы на счет сменщиков, а не своего кумира. Но сегодня в стране уникальная ситуация, когда уход Путина из власти совершенно точно создаст в стране лучшую ситуацию.

Давайте посмотрим все возможные сценарии.

Вариант 1. Без изменений
Итак. Путин уходит и на смену ему приходят политики, не решающиеся изменить ничего. Но. Они не ввязываются в новые войны. Не нарываются на новые санкции и не вводят новые санкции против своего народа, запрещая ему питаться импортными продуктами и лечиться от болезней импортными лекарствами.
Т.е. в ситуации даже если на смену Путина придут абсолютные бездельники - стране точно будет лучше. Не будет новых войн и по крайней мере на новые товары не будут взвинчиваться цены.

Вариант 2. Отменяется только самое одиозное
В этом варианте на смену Путину приходят политики, не решающиеся на серьезные реформы. Их хватает только на то, чтобы отменить только самые одиозные решения Путина. Прекращается война с Украиной, отменяется запрет на импортные товары, снижаются цены в магазинах, отменяют Платон и прочую ерунду.
Даже несколько простых такого рода шагов позволяет экономике расти.

Вариант 3. Отменяется почти все шаги эпохи безумного принтера
Представим, что на смену Путину пришли чуть более решительные политики. Они по-прежнему не решились на глубокие реформы, у них нет хорошего плана для развития страны. Но они решили отменить почти весь пул законов времен безумного принтера.
В этом случае мы имеем все плюсы растущей экономики из второго варианта, но к этому добавляются еще плюсы во многих областях жизни людей. Восстановлено самоуправление - вернулись выборы мэров и губернаторов. Сироты могут быть усыновлены, а не гниют в интернатах. Возвратилась конкуренция в СМИ, в политику, в экономику. Госмонополии перестали душить людей. И даже центр Э расформирован и полиция наконец-то ловит не политических оппонентов Путина, а преступников и воров. Восстанавливаются сокращенные больницы и школы, исчезают переполненные классы на тридцать-сорок человек и три смены для учащихся. Детей кормят нормальным питанием в школьных столовых, а не развозной готовой тюремной едой от повара Путина.
В общем даже в этом случае - процветание.

Вариант 4. Нам повезло
На смену Путина пришли люди, у которых есть видение для страны. Они имеют в своем багаже все плюсы от предыдущих вариантов, но плюс к этому еще и собственные дополнительные шаги для роста экономики и благосостояния людей. В России появляются современные дороги, растет качество медицины и социального обслуживания, развивается образование. Проводятся реформа полиции, таможни и т.п. хотя бы по грузинской модели или, если повезет, даже лучше.
Ну тогда, друзья, совсем будет благодать, причем очень быстро.

Интересная ситуация, когда после Путина будет совершенно точно лучше. Не так ли?

Tags: Путин, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments