oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

"Секретные материалы". Рестарт пока плохой

Посмотрел первую серию нового сезона "Секретных материалов". К сожалению, как бы ни нравился мне этот сериал, вынужден сказать, что первая серия плоха. Поясняю без спойлеров.

Во-первых, серия слишком для фанатов. Все же сериал шел давно и создатели могли сделать так, чтобы первая серия была интересна сама по себе. С собственным сюжетом, пусть и продолжающим что-то прошлое. Просто не понимаю, как может начать смотреть этот сезон новичок. Он просто не въедет ни во что. Два, даже три, если не больше каких-то человека, рефлексирующих о своем прошлом - ну это странно.
Неужели нельзя было рефлексии вписать в какое-то расследование или происшествие?

Во-вторых, создатели сделали классическую ошибку всех новичков-писателей-сценаристов. Они рассказали главную линию нового сезона - "мировой заговор" - устами героев. Такая говорильня на половину серии. Сценарист обязан ПОКАЗЫВАТЬ мировые заговоры через историю, приключение, сюжет. Герой попадает на планету обезьян и постепенно понимает, что обезьяны - это будущее человечества, а не другая планета. Понимает, а не ему рассказывает это одна из обезьян. Героиня попадает на Голодные игры, проходит отбор и вступает в схватку и так мы узнаем о мире Голодных игр, а не через говорильню на полчаса мы это узнаем из рассказов свидетелей этих игр. И т.п.

В-третьих, слушайте, ну "мировой заговор", это как-то слишком уж туповато даже для не слишком затейливых но хороших "Секретных материалов".

Надеемся, что может и вытянут этот сериал дальше, но пока одно расстройство получилось.

Tags: кино
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments