oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Дорогие владельцы дорогих сайтов, уберите со своих страниц блогохлам!

Иногда я кликаю на рекламу, если там аносируется что-то интересное. Недавно пришел по такой рекламной ссылке на сайт, посвященный архитектуре. Интересная статья с фотографиями экодомов. Только начал ее читать - БАЦ - рекламное окно с просьбой зафрендиться к ним в фейсбуке. Я тут же закрыл сайт и ушел, не дочитав статью.

Вот что это было? Люди явно потратились на хороший сайт, на хорошие тексты на сайте. В чем проблема дать читателю дочитать статью спокойно и мирно и благодарно лайкнуть хороший материал, возможно подписавшись и на страницу в фейсбуке?

Что это вообще за мода пошла - предлагать лайкнуть, зафрендить, добавить в избранное ДО того, как прочтешь материал? Какой в этом всем смысл? Солидные сайты, интересные сайты пытаются привязать к себе новую аудиторию, но не привязывают, так как первый же зашедший получает плевок прямо в лицо. Посетитель закрывает такой сайт и больше не заходит.

Я хорошо отношусь к рекламе и прекрасно к соцсетям. Владельцы сайтов, не захламляйте сайты ненужной агрессивностью. Поверьте, интересное люди лайкнут, на хорошее подпишутся. Не бросайте им прямо в лицо это "лайкни", когда человек еще в середине процесса чтения одной конкретной статьи. Т.к. в таком случае конечно же ни лайка ни читателя не будет.

Ну кроме того мы же все проходили эти рекламные девяностые с всплывающими рекламными баннерами и т.п. Чем это отличается от баннеров соцсетей?

Дорогие владельцы дорогих сайтов, уберите со своих страниц всплывающий блогохлам!

Tags: интернет
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments