oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Как я Новый год спас

Сегодня приключилась со мной новогодняя история. Почти киношная.

Одни наши друзья уехали из города в деревню, а дома у них кот остался. По такому случаю у нас ключи их, для прокорма кота. А надо сказать глава этого семейства настолько харизматичный, что иногда в детсадах и школах, где учились его дети, играл Деда Мороза. И, соответственно, есть у него дома костюм дедморозовский.

И вот звонят из деревни и говорят. У одной семьи их знакомых беда - девочка плачет и ждет деда Мороза и надо им костюм Деда Мороза этот передать. Новый год дело святое, плачущая девочка - невозможно, чтобы такое было на Новый год. Так что быстро собрался и поехал с тем незнакомым мне до той поры родителем за костюмом Деда Мороза.

Надо ли говорить, что одновременно оказалось, что и Деда Мороза подходящего нет.

В общем не успел оглянуться, как вот просто так для незнакомых совершенно людей превратился на какое-то время в Деда Мороза. Вспомнил свои древние театральные навыки. В подарок - счастливое лицо детей, в т.ч. и той счастливой уже девочки, видящей в тебе только волшебство. Ну и прохожие позитивные, радующиеся Дедушке.

В общем, было чудесно. Даже пошутить вроде смог удачно и придумал наговорки что-то вроде "замела крутая вьюга, улетел я видно к югу. За окном ведь снега нет, вот такой вот винегрет". Вроде справился.

С Новым годом вас, друзья мои. Меня плохие люди не читают, я уверен, что вы в этом году были хорошими детишками. И наверняка не одному человеку нанесли добра. Спасибо вам, что любите жизнь, близких своих и нашу непростую удивительную страну. Давайте попробуем в будущем году подарить нашей России, наконец, такую жизнь, чтобы Деду Морозу не было за нас всех стыдно.

Да, детишки, это был я


Tags: дневник
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments