oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Об абонентской плате за провода и о подписке на пешеходные переходы. Или тень Платона

Тут чиновники хотят, чтобы люди платили за висящие в воздухе провода, даже если не пользуются электроэнергией:
http://www.newsru.com/finance/16dec2015/energo.html

Это гениальная схема относительно честного изъятия денег из карманов людей. Можно продолжить подписками на пешеходные переходы и ежемесячной оплатой за пользование деревьями в парках - за ними ведь тоже нужен уход.

В этой истории поразительным образом заметна тень Платона. Напомню, дальнобойщики уже оплачивали все свои "износы дорог" и дорожным налогом, и акцизами. Но государство сделало вид, что не дерет с овцы уже десятую шкуру и просто ввело на дальнобоев еще один оброк.

Так и с этим электричеством. Все затраты энергетиков уже заложены в тариф. Но вот выползает чиновник и начинает плакаться. Ай, мол, беда. есть сапоги у наших электриков резиновые, защищающие их от ударов тока. И сапоги очень дорогие. Импортные. На каждого электрика нужны такие сапоги. Давайте же будем по пять рублей с каждого россиянина каждый месяц на эти сапоги брать.

Т.е. наши жуликоватые хитрецы из тарифа вычленили что-нибудь в отдельную страку и начали плакаться, по факту просто увеличивая тарифы.

Вообще вызывает серьезную тревогу это странное мнение властей, что у россиян денег завались. Десять рублей в месяц там содрать дополнительно, сто рублей в другом месте, тысчонку еще где и все далее и далее без остановки.

В экономике меж тем труба. Количество людей, которым даже на еду уже не хватает - очень много. Еще больше людей, которые мучительно считают, сапоги дочке-школьнице купить или брюки сыну-школьнику. Т.е. правительство ведет себя так, будто все россияне жители Люксембурга и должны все счета оплачивать по люксембургским тарифам.

Аппетиты чиновников пора унять. Ни одного нового налога, повышения оплаты ни за что. Можно только снижать цены. Точка.

Tags: экономика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments