oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Чайка-заболтайка, даже если заказчик фильма ФБК Гитлер, а где ответы-то на обвинения?

Генпрокурор Чайка написал странное письмо. В нем он не опроверг ни рейдерских захватов своего сына, ни связи генпрокуратуры с кровавейшими бандами России - бандой Цапков и бандой GTA. Вместо этого Чайка весь текст посвятил тому, что заказчик фильма - Браудер.

Мне интересно, а что это меняет? ОК, согласились, что заказчики фильма ФБК - Гитлер, ИГИЛ и Чикатило. Допустим по их злой воле ФБК сняло фильм о генпрокуратуре. Ну и? А с фактами-то что?

Была или не была учреждена верхушкой генпрокуратуры через родственников своих фирма с Цапками? Работали или нет вместе с теми, кто приютил банду GTA? Что с захватом пароходства? Что со смертью его директора? Что со всей кучей остальных фактов, представленных в документах и, что очень важно, проверенных многими из нас тем, что были заказаны выписки из реестра?

Но это понятно, про это много кто чего скажет. Я скажу про другое - про бестолковое заявление Чайки о том, что фильм этот в производстве якобы такой дорогой, что только миллиардер Трамп его мог профинансировать, или Ротшильд, не меньше.
Не заю, где Чайка заказывает себе праздничные фильмы и фильмы про открытия отелей его сыновьями. Не исключаю, что личный свадебный фотограф-видеооператор и сдирает с генпрокурора миллиарды, но уверяю, как человек отработавший на телевидении два десятка лет, что сам по себе фильм ФБК не столь дорог.

В этом фильме нет драконов, космических кораблей и т.п. Посмотрите на него внимательно.

В фильме есть дикторский текст. Работа диктора почасовая, платят дикторам не так много, кроме того тут могла быть и волонтерская скидка или вообще вся работа.
Сюда же и работа звукорежиссера. Но это тоже довольно небольшие деньги. Далее - в фильме много видео. Часть видео скорее всего в открытом доступе, а другую часть можно спокойно докупить в фото-видеобанках. Цены там опять же минимальные. Монтаж и видеографика довольно простые, все переходы - в рамках стандартных наборов видеопрограмм. Обычный хороший видеомонтажер, специалист по видеографике, с таким справится. Ну и добавим сюда работу журналиста-режиссера и может быть еще текстовика.

В общем, любой журналист, имея под рукой одного видеомонтажера с компьютером, легко сделает такой фильм, если будут предоставлены все материалы. Признаюсь, меня просто удивило, что Чайка всерьез писал про "дорогой фильм".

Но меня не удивляет, что он писал про "дорогой", если имел в виду риски. Если говорил о том, что он настолько могущественен и риски наезжать на него столь высоки, что мало кто бы рискнул это делать, разве что за очень большие деньги. Т.е. Чайка мыслит так, как мыслят черные рейдеры - кто за кем стоит, кто заказал чернуху, почем и т.п.

Так вот в этом моменте я хочу Чайку удивить. Есть много людей - я в их числе, кто совершенно бесплатно, из убеждений, считает, что Чайка должен отправиться сначала в отставку, а потом под суд. И людям, не боящимся это сказать прокурорам, связанным с Цапками, чтобы не бояться не нужны деньги, нужна лишь чистая совесть, убеждения и любовь к своей стране.

Не уверен, впрочем, что последний аргумент будет понятен нашему Чайке-заболтайке.

Tags: политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments