oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

иеговисты-"экстремисты"

Российские власти обвинили 16 иеговистов в религиозном экстремизме за то, что они мирно отправляли религиозные обряды.
https://www.facebook.com/sergei.nikitin.52/posts/10208409347815313?pnref=story

Напомню, что иеговистов преследовали и при Гитлере и они сидели в одних концлагерях, вместе с евреями, славянами, цыганами. Я как убежденный христианин могу стопятьсот претензий предъявить иеговистам в полемическом плане, но и как гражданин и как христианин не могу смотреть спокойно на то, что экстремизмом называют просто веру. Пусть не всем понятную, пусть не всеми разделяемую, но все же просто веру в Бога.

Причем, ну серьезно же, у иеговистов даже нет каких-то там стремных практик, которые присутствуют в других религиозных течениях. У них нет монашества и аскетизма, нет истязаний плоти, нет продаж квартир в копилку религиозного лидера, даже многоженства нет. Ни обрезаний, ни житья в лесу в избушке сибирской. Ничего такого. Из спорных моментов, которые вызывают у всех раздражение - лишь их отношение к переливанию крови, которое они считают вариантом каннибализма. Ну ок, есть куча религий и религиозных течений с куда более стремными практиками и норм, никто не парится по их поводу.

Да, они не служат в армии и вообще отделяют себя от государства в плане служения кому-либо еще кроме Бога. Но зато они отказывались служить даже при фашизме - что и стоило им лагерей. И их не сломили те времена.

Какой смысл добивать их? в чем задача? Не согласен с их верой - покажи свою жизнь, свою веру. Покажи, что твоя жизнь и твои отношения с Богом - вот верный путь для верующего. Где в этом месте уголовный кодекс, суды и тюрьмы?

Особенно жаль, что христиане молчат. Вы неправы, братья и сестры. Вы не вступаетесь за гонимых. Понятно, что они для вас чужие "самаритяне". Но по отношению к чужим судит о нас Бог, насколько мы свои ему. Подумайте об этом хотя бы в канун Рождества.

Tags: религия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments