oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

"Эксперты оценили"

"Эксперты оценили потери операторов от мобильных мессенджеров в 15–20 млрд рублей в год."

http://bg.ru/technology/news/7079/

Там по ссылке статья про очередную феерию клуба подхалимов Путина, хотят мессенджеры запретить. С этой инициативой и так все понятно - истерика, некомпетентность и темный лес. Но я фразу "Эксперты оценили потери операторов от мобильных мессенджеров в 15–20 млрд рублей в год" хотел бы прокомментировать.

Не в первый раз слышу стенания непонятных экспертов от операторов, мол, из-за мессенжджеров они что-то там теряют. Что это за эксперты? Покажите мне их? Как могут операторы что-то терять от мобильных приложений, если подавляющее большинство пользователей и покупает-то смартфоны с сервисами операторов именно для приложений! Т.е. оператор при всем старании не смог бы что-то потерять. т.к. если бы он заблочил все приложения, люди бы купили себе Нокию на 900 рублей и не парились бы с мобильным трафиком.

Все мессенджеры, все прилождения - все они лишь помогают пользователям оставаться частью тех или иных операторов связи. Да, со временем может меняться поведение пользователей - раньше все смсили, теперь ушли в мессенджеры - ну и что. Привязка к оператору связи не пропала. Операторы на трафике свое возьмут, т.к. раньше люди тексты друг другу писали, а теперь уже видеотрансляциями в прямом эфире делятся.

Странные эти "эксперты".


Tags: политика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments