oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Детей всегда было легче поучать, чем президентов

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию науки и образования вчера предложила ввести в школьную программу новый обязательный предмет "Нравственные основы семейной жизни". Кроме того, участники заседания одобрили идею раздельного обучения мальчиков и девочек, пропаганды девственности и регулярных проверок "нравственного облика" учителей на детекторе лжи. Представители педагогического сообщества не исключают, что реализация этих идей приведет к тому, что "лучшие и независимые учителя просто уйдут из школы".


Заседание открыл член комиссии по развитию науки и образования ОП РФ митрополит Игнатий. Он рассказал, что процесс воспитания "начинается еще до зачатия ребенка и кончается, когда человека призывает к себе Господь". "Я не стану повторять слова святейшего патриарха и нашего президента",— сказал владыка Игнатий, но все-таки повторил: "Воспитание должно основываться прежде всего на традиционных ценностях, которые формировались столетиями и доказали свою эффективность". Самым удобным инструментом для такого воспитания является школа, через которую проходят все молодые люди в стране — "и грех этим не пользоваться".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2734779


Христианство России находится в глубоком кризисе. Это касается и православия, и католицизма и протестантизма - всех ключевых христианских конфессий страны.

Почему официальные христиане вечно пытаются влезть в школы к детям? Потому что боятся обличать пороки взрослых. Все самые известные коррупционеры нашей страны, ну может почти все, они ведь ходят в какую-то церковь, слушают наставления какого-то священника. За какое количество выделенных из бюджета или из госкомпаний средств священник помалкивает в присутствии властьпредержащего о необходимости скромной жизни, о верности жене, о неприемлемости воровства, лжи? С каких пор золото этого мира стало оправданием для христианской слепоты?

Если ты трусишь сказать президенту правду в глаза, зачем идешь в школу к ребенку, чтобы якобы учить его правде?

Либо ты свет этому миру - тогда открой свой светильник и свети всем. Либо ты гробница побеленная, прикрывающая костями прошлых святых свою мерзость.

Христиане перестали вступаться за правду, за слабых, за гонимых. Голос церкви сегодня рядом с толстой сумой со звонкой монетой. Чем громче звенит монета, тем громче и христианский голос подпевает ей.

У христианства в мировой истории были и светлые времена и темные. То, что происходит сегодня в России я, как христианин, воспринимаю с печалью. Фарисейства через край, а христианство - отдельными крупицами по редким приходам, службам, собраниям - как кому повезет.
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments