oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Электричка - враг России

До электричек все было хорошо на Руси. Мужья держались семей, далеко не уходили. Сыновья не уезжали в города. Дочери не уезжали в институты. И страна была крепкой, сильной.

Электрички высасывают жизнь из малых городов, забирают все лучшее в мегаполисы и оставляют там. Люди теряют свои корни. Как обустраивать свое место, свое родовое гнездо, если утром ты тут, а вечером уже за сотню километров отсюда?

Или дачи эти. Потому и вырубили все парки в городах, отравлены все реки, что горожанин повырубал, нагадил, а потом смылся на природу на выходные. Потому и избирают кого попало во власть, кто в экономике ничего не смыслит, ибо люди, которые умеют сами сажать картошку на своих дачах, не зависят от экономики.

Тула, Тверь, Новгород, Рязань, Брянск - все эти города были великими в прошлом. А запустили в них электрички - величие и прошло. Ибо что за величие в городе, до которого можно добраться на электричке.

Электрички убили литературу. Если бы Пушкин мог каждое утро мотаться из Болдино в Москву? Написал бы он про няню и ее кружку? Где Толстой умер? - в электричке. Где скончалась Каренина? Под электричкой. Радищев после кого перестал описывать свои путешествия из Москвы в Петербург? После Ерофева и его электрички.

Обороноспособность из-за электричек упала. Французы с Наполеоном разве замерзли бы в снегах, если бы могли на электричке в Париж за продуктами и теплой одеждой съездить? А поляки испугались бы Минина и Пожарского, если бы по железной дороге к ним в Нижний Новгород бы могли армией приехать?

И вообще, хороший транспорт электричкой не назовут. Вы видели, чтобы Якунин на работу на электричке ездил? А Путин? А Медведев? Какой смысл в электричках, если ни один чиновник никогда в жизни на них ездить не будет? Электрички только мешаются шлагбаумами на переездах.

Наконец, есть и такой аргумент. А вдруг как народу все это в стране надоест и он захочет на электричках в Москву на митинг приехать? Неспокойствие получится. Народ должен быть закреплен сторого по месту прописки, там жить и там умирать, где предписано. А то взял моду перемещаться непредсказуемо.

В общем, я повсеместную отмену электричек одобряю. От них лишь грохот и разочарование и бегство от суровой реальности.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments