oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Власть разбудит рабочих. Рабочие сменят власть

Тема взаимоотношений рабочих и власти мне не чужда, родился в рабочей семье, да и первую свою зарплату получил на заводе "Гидропресс", работая на токарном станке.

Я весьма удивлен опасным с политической точки зрения ходом нового путинского штаба, который, видимо, решил сыграть постановку из серии "рабочие за Путина, пока бездельники в Москве митинги проводят". Поясню. Вспомним, что было одним из важных мотивов выхода еще большего числа людей на площадь Сахарова? Конечно, оскорбление, которое нанес Путин тем, кто вышел на Болотную, назвав их бандерлогами.

Теперь подумайте хотя бы немного, что думают рабочие, когда видят по телеку эти согнанные митинги якобы трудовых людей за Путина, эти ролики? Вы так уж уверены, что рабочие не оскорбятся таким к себе отношением путинской команды? рабочие действительно примут, что их представляют ничего не понимающими, готовыми идти против своего народа ради защиты карманов коррупционеров и силовиков?

Давайте вспомним историю взаимоотношения власти и рабочих. Эта история, увы, богата.

Представители сибирских профсоюзов надеются, что расследование дела русского алюминиевого магната Олега Дерипаска, проведенное в Испании, позволит прояснить обстоятельства смерти одного из их лидеров, Юрия Смоленцева
http://www.flb.ru/info/49834.html

В Костроме совершено нападение на председателя Костромского областного союза СОЦПРОФ, председателя Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрия АНИКИНА. Не возникает сомнений, что нападение связано с его профессиональной деятельностью.
http://www.sotsprof.org/node/8748

В январе 2008 года руководство «Форд» пригрозило уволить Этманова в числе других лидеров профсоюза и организаторов забастовки. Однако разразился скандал, и администрация была вынуждена оставить Алексея на заводе. В его адрес неоднократно поступали анонимные угрозы. В ноябре 2008 года на него были совершены два нападения, но профсоюзному лидеру удавалось избежать серьезных последствий с помощью травматического оружия.
http://www.unionstoday.ru/news/ktr/2011/11/07/15573

Наконец, как не вспомнить Пикалево?

А уж взаимоотношения власти и шахтеров выглядят и вовсе впечатляюще - кадры из Междуреченска.


http://youtu.be/l5h7eFVauK0

Рабочие гданьской верфи стали движущей силой изменений в Польше. Шахтеры, рабочие заводов дали пинка коммунистам, разваливавшим СССР. Убежден, что именно присоединение рабочих к мирным протестам в больших городах и приведет к восстановлению демократии в России. Не удивлюсь, если именно попытки путинского клана сделать вид, что они и есть рабочие, и приведут к росту недовольства в этой части нашего единого гражданского общества.

Tags: видео, политика, реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments