oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Избиркомы рекламируют Единую Россию

Почти каждый житель Москвы встречался с этими рекламными материалами.


Обычная предвыборная кампания избиркома, информирующая граждан о том, что скоро будут выборы.

Смотрим выходные данные.
Да, все верно. Заказчик - Московская избирательная комиссия.


Такие плакаты были и в метро и на улицах, да и сейчас еще висят.

Ой, а это что?


Друзья, так это уже реклама Единой России. Причем заказанная, судя по надписи, из средств единороссов.

Итак, мы видем тизеры (рекламу, предваряющую основную кампанию), производства МГИК. И далее основные рекламные сообщения в той же рекламной стилистике - но уже производства ЕдРа.

Любой, кто проработал в рекламе хотя бы полтора дня, понимает, что это единая рекламная кампания. В одном стиле, в едином решении.

Итак, далее есть два варианта. МГИК топает ногой и гневно снимает всю рекламу единороссов (а может и самих их с выборов) и говорит, что единороссы плагиатчики и все украли. Либо "Единая Россия" признает, что местные избиркомы работают на них.

Может есть иные варианты - типа массовых оптических иллюзий или еще чего-то - мне интересно будет, как извернется Чуров или что скажет лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

Для всех же иных партий - отличный повод прижучить и тех и других.

По истории изображений.
Плакат-рекламу за ЕдРо я увидел сегодня 6 ноября 2011 около 15 часов в районе метро Полежаевская в Москве. Я вспомнил, что видел подобную рекламу, но в исполнении избиркома. И да - спустился вечером в метро и в поезде, отправлявшемся от Полежаевской - около 19 часов - там зафоткал вторую улику - эти две фото у меня размещены первыми.

Ну, что скажут юристы?




UPD
Небольшой юридический апдейт из мира рекламы

Сходство до степени смешения
Сходство до степени смешения – такая степень сходства двух средств индивидуализации товаров или услуг, при которой потребители путают эти товары или услуги между собой, либо считают их элементами одной линейки торговых марок. Чаще всего говорят о смешении товарных знаков, но сходство до этой степени возможно и между упаковками, фирменными наименованиями, вывесками и любыми другими средствами индивидуализации. Поэтому понятие сходства до степени смешения применяется в делах не только о товарных знаках, но и о недобросовестной конкуренции, введении потребителей в заблуждение, о доменных спорах и т.п.
Согласно «Методическим рекомендациям по проверке заявленных обозначений на тождество и сходство» (утверждены приказом Роспатента от 31.12.09 № 197) «одно обозначение считается сходным до степени смешения с другим обозначением, если оно ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия». Таким образом, в конечном итоге, решающим является не сходство отдельных изобразительных элементов или слов, а целостные впечатления, которые испытывает потребитель. Мнение же потребителей можно узнать только при помощи опросов, проводимых специалистами. Поэтому именно социологическая экспертиза часто играет важнейшую роль в принятии решения о наличии или отсутствии сходства до степени смешения. Старейшей и наиболее авторитетной в России организацией, специализирующейся на социологических исследованиях, является Институт социологии РАН. Методики, используемые Институтом социологии, полностью соответствуют требованиям Роспатента и стандартам качества социологических исследований.

UPD2
А вот и прекрасное дополнение от
Она нашла заказ ЦИКа на изготовление материалов.
Согласно контракту, Исполнитель передает Заказчику исключительные права на произведения в полном объеме.
Сведения подробные тут:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=967396

Иными словами, тут появляется еще один повод прижучить действующих лиц - выполнили они условия конкурса, как думаете?

UPD3
avmalgin напомнил про скандал с выборов времен Вешнякова:
http://www.kommersant.ru/doc/453985/

А еще прислали в комментарии на подобное в Питере - сообщают, что позже по такой же схеме рекламировалось ЕдРо (есть фото?)
http://clip2net.com/s/1iuYj
http://clip2net.com/s/1iuZh

Tags: Единая Россия, выборы, политика, реклама, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →