oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Разоблачителей - в тюрьму. Удобно для преступников

Майора-разоблачителя Матвеева, рассказавшего о собачьем корме для солдат, посадили на четыре года. Напомню, это это второй видеоблогер в России, посаженный (по факту) за видеоролик. Первым был прокурор-разоблачитель Чекалин. Какое-то время под стражей за свои видеообращения был и майор Дымовского.

Мы ничего не знаем о посадке хотя бы одного человека, кто фигурировал в роликах Матвеева. Однако, самого военного уже успели отправить на скамью подсудимых и вот - в застенки.

Такое начинание правоохранителей можно творчески продолжить. Почему бы всем, кто звонит по 02 не вчинять сразу статью за клевету? Ведь действительно, гражданин, который видит например преступление из окна и звонит в полицию - как он может доказать, что не оклеветал преступника? Особенно если приехавшая милиция задержит не того, кто грабил или убивал, а того, кто позвонил в полицию. Гражданин не собрал ведь улик, не провел опрос свидетелей, не брал с собой понятых, чтобы засвидетельствовать факт увиденного преступления. Непорядок!

Со временем мы пришли бы к такой ситуации, что обращений в полицию или прокуратуру не будет и вовсе. Зачем заявлять о преступлении, если после этого посадят не преступника, а тебя?  Следовательно, можно будет сказать, что исчезнет и преступность.


Tags: реплика
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments